Política de Privacidad


1.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS


El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos es CF Gáldar Konica Minolta con CIF A-50230465 (en adelante, el Responsable del Tratamiento) con domicilio en C/ 25 de Julio, 40 35460 Gáldar, Las Palmas, España.; y dirección de correo electrónico contacto@cfgaldarkonicaminolta.es

Los datos personales recabados por CF Gáldar Konica Minolta, mediante formularios manuales o a través de los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del Tratamiento, y debidamente declarado e inscrito en el Registro de la Agencia de Protección de Datos que se puede consultar a través del sitio web de la mencionada Agencia (agpd.es), con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre CF Gáldar Konica Minolta y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para antender una consulta o solicitud del mismo.

El tratamiento de los datos personales del usuario se someterá a los soiguientes principios (Art. 5 RGPD):

 

La categoría de los datos que se tratan en CF Gáldar Konica Minolta son únicamente datos identificativos. En ningún caso se tratan datos especiales a los que se refiere el artículo 9 RGPD.

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento comprometiéndose CF Gáldar Konica Minolta a recabar el consentimiento expreso y verificable del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento para ello bastará la expresa comunicación del interesado, sin que la retirada del mismo condicione el uso del sitio web. No obstante, en los supuestos en que el usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por otros motivos expresamente relacionados con el contenido del sitio web, se le informará de que datos son de cumplimentación obligatoria debido a que sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Los datos personales solo serán retenidos el tiempo necesario para los fines del tratamiento y, en todo caso, durante el plazo de SEIS AÑOS, o hasta que el usuario solicite su supresión. En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al usuario del plazo de conservación de los mismos y, en caso de que no pudiera ser posible, de los criterios utilizados para la determinación del plazo.

Los datos personales del usuario podrán ser compartidos a los partners de la compañía cuando así sea requerido para el correcto desarrollo de las relaciones comerciales.

Conforme a cuanto dispone el artículo 8 RGPD y 13 RDLOPD sólo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita. En otro caos, será imprescindible el consentimiento de los padres o tutores para ese tratamiento que sólo será lícito en la medida que los hayan otorgado de forma fehaciente.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. CF Gáldar Konica Minolta se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias -según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Sin embargo, dado que CF Gáldar Konica Minolta no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otras personas que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del Tratamiento se compromete a comunicar al usuario sin dilación indebida la violación de seguridad de los datos personales que sea probable entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el responsable del tratamiento, comprometiéndose a informar y a garantizar que esa confidencialidad será respetada por sus empleados, asociados y toda persona a la que se haga accesible la información.

DERECHOS DERIVADOS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. El usuario podrá ejercer frente al Responsable del Tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

 

El EJERCICIO de estos derechos se efectuará mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia RGPD y el derecho cuya ejercicio se realiza, debiendo hacer constar: Nombre, apellidos y copia del DNI o cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, debiendo acompañar, en el caso de que actúe a través de representante, el documento que contenga la representación; Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder y la documentación precisa que acredite la petición que formula; Domicilio a efectos de notificaciones; y, fecha y firma de la solicitud.

Esta solicitud, junto con los documentos adjuntos podrá enviarse a la dirección de CF Gáldar Konica Minolta, situada en C/ 25 de Julio, 40 35460 Gáldar, Las Palmas, España o bien a la dirección de correo electrónico contacto@cfgaldarkonicaminolta.es

 

2.- POLÍTICA DE COOKIES

El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posterior y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable y no dañan el dispositivo de navegación.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visita al sitio web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el sitio web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo ninguna cookie puede conectarse de forma personal con el usuario, ni puede extraer información del disco duro o robar información personal. La única forma de que la información personal del usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario de personalmente esa información al servidor.

Las cookies que permiten identificar a una persona son consideradas datos personales por lo que les será de aplicación la Política de Privacidad antes descrita, siendo necesario el consentimiento del usuario que deberá ser comunicado en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

COOKIES PROPIAS.
Son aquellas que son enviadas al ordenador o dispositivo del usuario y gestionadas exclusivamente por CF Gáldar Konica Minolta para el mejor funcionamiento de su sitio web. La información que recaban se emplea para mejorar la calidad del sitio web y su contenido y su experiencia como usuario. Esa cookies permiten reconocer al usuario como visitante recurrente del sitio web y adaptar el contenido para ofrecerle aquellos que se ajusten a sus preferencias. Las entidades encargadas del suministro de cookies podrán ceder esta información a terceros siempre y cuando lo exija la Ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

COOKIES DE REDES SOCIALES.
CF Gáldar Konica Minolta incorpora plugins de redes sociales que permiten acceder a las misma a partir de su sitio web por lo que las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El usuario debe dirigirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y del tratamiento de sus datos personales.

DESHABILITAR, RECHAZAR Y ELIMINAR COOKIES.

El usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador y a las instrucciones facilitadas para cada tipo de navegador.

En el supuesto que rechace el uso de cookies podrá seguir utilizando el sitio web pero puede tener limitada la utilización de algunas prestaciones del mismo.

3.- ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Es necesario que el usuario haya leído, comprendido y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta política de Privacidad y Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del Tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del sitio web implicará la aceptación de la política de privacidad y cookies del mismo.

CF Gáldar Konica Minolta se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y Cookies, de acuerdo a sus propios criterios, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencia o doctrinal de la AGPD. Los cambios o actualizaciones serán expresamente notificados al usuario.